Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепт приготовления российского сыра
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:23
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Срок хранения запасов
Вторичные растительные вещества
Продукты, которые помогут в уходе за кожей
Таблетка для редактирования воспоминаний


Рецепт приготовления российского сыра


Молоко вечерней дойки — 10 л,
азотнокислый калий — 1 г,
сухая закваска (Углич-С, Углич-4, Углич-5А) — 0,04 г,
хлористый кальций — ½ ч. л.,
жидкий сычужный фермент — ½ ч. л.,
соль по вкусу.

Для приготовления производственной закваски 100 мл непастеризованного молока нагреть до 36 °С, добавить 0,04 г сухой закваски, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 10—12 часов.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 68—72 °С, пастеризовать при такой температуре в течение 10 минут, затем охладить до 10 °С, внести часть закваски и оставить на 10 часов при температуре 6—8 °С. Вновь нагреть молоко до 31 °С, внести закваску другого типа, оставить на 30 минут при температуре 31—32 °С.

Добавить в молоко азотнокислый калий, перемешать, ввести хлористый кальций, растворенный в 30 мл холодной воды, и сычужный фермент, вновь тщательно перемешать и оставить на 30—40 минут при температуре 30—32 °С.

Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом, затем, не вынимая из кастрюли, нарезать его кубиками со стороной 1 см, перемешать и оставить на 10 минут.

Вычерпать 30 % сыворотки, перемешивать сырное зерно в течение 5 минут, затем влить 2 л воды, температура которой должна составлять 42 °С.

Вымешивать сырное зерно еще 10 минут, после чего нагреть его до 42 °С за 30 минут.

Переложить сырную массу с помощью шумовки в форму, выстеленную несколькими слоями марли, накрыть крышкой и оставить для самопрессования на 30 минут. Через 15 минут после начала процесса сыр перевернуть.

Поместить сыр под пресс грузом в 2 кг на 1 час, затем с грузом в 3 кг на 1 час и с грузом в 4 кг — на 1 час. Перед каждым увеличением веса груза головку сыра переворачивать.

Переложить сыр в емкость с рассолом, приготовленным из соли и воды, и оставить на 6 часов. Через 3 часа после начала процесса головку перевернуть.

Для обсыхания убрать сыр в помещение с температурой 10—13 °С на 5—6 дней.

Процесс созревания российского сыра происходит при температуре 10—13 °С в течение 60 дней. Готовый продукт можно хранить в холодильнике от 4 до 6 месяцев.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 13.02.2017
Просмотров: 429 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепт приготовления российского сыра"

Рецепт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика