Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фромаж блан
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 05:07
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака
Ученые сообщили, как уменьшить риск заболевания диабетом
Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Рыба и крупы должны стать основными продуктами питания 2010 года


Фромаж блан


Молоко — 1½ л,
йогурт — 250 г,
сливки (20 %-ные) — 200 мл,
лимонный сок — 2 ст. л.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, добавить сливки, поставить на средний огонь плиты с разогретой духовкой.

Лимонный сок смешать с йогуртом, влить в молочную смесь, тщательно перемешать, довести температуру массы в кастрюле до 80 °С.

Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на плите с включенной духовкой на 60 минут (до полного створаживания массы).

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли, дать сыворотке стечь.

Связать свободные концы марли, поместить сырную массу под пресс грузом в 2 кг и оставить при температуре 2—10 °С на 4 часа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 13.02.2017
Просмотров: 411 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фромаж блан"

Фромаж

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика