Меню сайта |
|
Категории |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.11.2024, 05:07 |
|
Поиск
Фромаж блан
Молоко — 1½ л, йогурт — 250 г, сливки (20 %-ные) — 200 мл, лимонный сок — 2 ст. л.
Молоко влить в эмалированную кастрюлю, добавить сливки, поставить на средний огонь плиты с разогретой духовкой.
Лимонный сок смешать с йогуртом, влить в молочную смесь, тщательно перемешать, довести температуру массы в кастрюле до 80 °С.
Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на плите с включенной духовкой на 60 минут (до полного створаживания массы).
Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли, дать сыворотке стечь.
Связать свободные концы марли, поместить сырную массу под пресс грузом в 2 кг и оставить при температуре 2—10 °С на 4 часа.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр
|
Категория: сыр | Добавлено 13.02.2017
|
Просмотров: 411
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Оставить комментарий по материалу: "Фромаж блан"
|
|