Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фета - 2 рецепта изготовления сыра
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:55
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Какие и сколько женщин отказываются от секса: исследования ученых
Лучший продукт для здоровья сердца
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Шесть самых вредных пищевых продуктов


Фета - 2 рецепта изготовления сыра
Фета

Молоко — 2 л,
сметана — 200 г,
кипяченая вода — 3 ст. л.,
пепсин — 8 таблеток,
сыворотка — 200 мл,
соль — 1,5 ч. л.

Влить в миску 1 стакан теплого молока, добавить сметану и тщательно перемешать.

Оставшееся молоко налить в эмалированную кастрюлю, нагреть до температуры 35—38 °С, затем снять с огня, добавить разведенную сметану и перемешать все с помощью венчика.

Пепсин растворить в теплой кипяченой воде, влить в молочную смесь, тщательно перемешать и оставить на 5—6 часов в теплом месте.

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, и оставить на 1—2 часа для отделения сыворотки.

Связать свободные концы марли, поместить сырную массу под пресс грузом в 3 кг на 10 часов.

Нарезать сыр небольшими кусочками, натереть их солью, выложить в дуршлаг для стекания сыворотки.

Из сыворотки и соли приготовить рассол, выложить в него кусочки сыра и оставить на 60 минут.

Фета из сухого молока

Сухое молоко — 400 г,
сметана — 100 г,
сычужный фермент — по инструкции,
уксус (3 %-ный) — ½ ч. л.,
вода — 600 мл,
соль — 1 ч. л.

Сухое молоко растворить в теплой воде, тщательно перемешать, не допуская образования комочков, затем добавить сметану и снова перемешать. Сычужный фермент развести в 50 мл холодной кипяченой воды, добавить в молоко, перемешать, влить уксус и оставить на 12 часов в теплом месте.

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, дать сыворотке стечь. Связать свободные концы марли, поместить сыр под пресс грузом в 3 кг на 10 часов, затем нарезать его кубиками.

Из воды и соли приготовить рассол, выложить в него кусочки сыра и оставить на 7 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 13.02.2017
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фета - 2 рецепта изготовления сыра"

Фета

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика