Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Том
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:40
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Мужчины, которые едят тофу, меньше подвергнуты риску заболевания раком предстательной железы.
Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям
Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования
Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи


Том


Пастеризованное молоко — 4,5 л,
термофильная закваска — 25 мл,
мезофильная закваска — 37,5 мл,
хлористый кальций — 1 г,
сычужный фермент — по инструкции,
аннато — 2 мл,
уксус (3 %-ный) — 20 мл, соль по вкусу.

Влить молоко в эмалированную кастрюлю, нагреть до 32 °С, добавить аннато, термофильную и мезофильную закваски, хлористый кальций, разведенный в 50 мл кипяченой холодной воды, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

Ввести в молоко сычужный фермент, перемешивать весь объем молока движениями вверх-вниз с помощью большой шумовки в течение 30 секунд, затем оставить массу в теплом месте на 60 минут.

Образовавшийся сгусток попробовать на чистый излом, затем, не вынимая из кастрюли, нарезать кубиками со стороной 1,5 см с помощью длинного ножа, оставить, не перемешивая, на 10 минут для осаждения. Поместить кастрюлю на водяную баню, нагреть сырное зерно до температуры 38 °С, повышая ее не более чем на 1—2 °С каждые 5 минут. В этот период содержимое кастрюли постоянно перемешивать, сначала медленно, затем все более интенсивно.

Снять кастрюлю с водяной бани и оставить на 10 минут для осаждения сырного зерна.

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли, дать сыворотке стечь.

Переложить сырную массу в форму, также выстеленную марлей, и поместить под пресс грузом 1,5 кг на 30 минут.

Извлечь сыр из формы, перевернуть, сменить марлю, вернуть его в форму и прессовать с прежним грузом в течение 60 минут.

Снова достать сыр из формы, перевернуть, сменить марлю, положить его обратно в форму и прессовать с грузом в 3 кг в течение 18—24 часов.

Из сыворотки и соли приготовить насыщенный рассол.

Подрезать приливы на сырной головке, аккуратно выложить ее в емкость с рассолом, посыпать выступающую часть сыра солью и оставить на 6,5 часа.

Извлечь сыр из емкости с рассолом, обсушить с помощью бумажных салфеток и поместить для просушки в холодильник на 3—7 дней. В этот период головку переворачивать ежедневно, до тех пор, пока на ней не образуется сухая корка.

Протереть сыр кусочком ткани, смоченным в уксусе, поместить в вакуумный пакет и поместить в холодильник на 8—12 недель для созревания. В этот период головку переворачивать 1 раз в неделю.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 13.02.2017
Просмотров: 385 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Том"

Том"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика