Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сыр с пивом
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:59
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Продукты, которые помогут в уходе за кожей
Ученые рассказали новое о пользе томатов
Диетолог рассказала о пользе винограда
Стало известно, сколько нужно работать на работе, чтобы не умереть рано


Сыр с пивом


Молоко — 5 л,
мезофильная закваска — по инструкции,
сычужный фермент — по инструкции,
темное пиво — ½ л,
хлористый кальций — 1 г,
оливковое масло — 40 мл, соль — 3 ч. л.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 32 °С, добавить хлористый кальций, разведенный в 50 мл холодной кипяченой воды, ввести мезофильную закваску (в случае необходимости ее можно заменить 5 ст. л. сметаны) и оставить на 30 минут.

Добавить в молоко сычужный фермент и оставить на 45 минут.

Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом, в случае необходимости оставить его еще на 15 минут, затем, не вынимая из кастрюли, нарезать кубиками со стороной 1,5 см и оставить на 10 минут для осаждения.

Нагреть содержимое кастрюли до температуры 39 °С за 30 минут при постоянном помешивании, которое сначала должно быть медленным, а затем все более интенсивным.

Выдерживать массу при температуре 39 °С в течение 45 минут, перемешивая ее каждые 15 минут, затем оставить на 10 минут.

Переложить сырное зерно в кастрюлю, влить пиво, перемешать и оставить на 45 минут.

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, добавить соль, тщательно перемешать.

Выложить сырную массу в форму, выстеленную несколькими слоями марли, поместить под пресс грузом в 5 кг на 60 минут.

Извлечь сыр из формы, перевернуть, сменить марлю, поместить его обратно в форму, прессовать под грузом в 10 кг в течение 2 часов.

Снова вынуть сыр, сменить марлю, вернуть его в форму и прессовать с весом в 25 кг в течение 18 часов.

Извлечь сыр из формы, подрезать приливы и поместить в холодильник для созревания не менее чем на 3 недели. Первое время переворачивать головку 2 раза в сутки, до тех пор пока корочка на ней не подсохнет. После этого смазать сыр оливковым маслом и переворачивать до окончания периода созревания ежедневно.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 13.02.2017
Просмотров: 399 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сыр с пивом"

Сыр

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика