Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сыр с паприкой и тмином
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:59
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Изобретена почти вечная пицца
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Эти болезни выдали глаза


Сыр с паприкой и тмином


Молоко — 5 л,
хлористый кальций — 1 г,
простокваша или сметана — 5 ст. л.,
сычужный фермент — по инструкции,
паприка — 30 г,
тмин — 30 г,
соль по вкусу.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 35 °С, добавить простоквашу или сметану, тщательно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 60 минут в теплом помещении.

Ввести в молоко хлористый кальций, растворенный в 50 мл холодной кипяченой воды, молоко снова перемешать и оставить под крышкой на 30 минут.

Внести в молоко сычужный фермент, разведенный 100 мл кипяченой воды комнатной температуры, перемешивать в течение 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 40 минут.

Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом. В случае необходимости оставить его еще на 15 минут, затем, не вынимая из кастрюли, нарезать с помощью длинного ножа кубиками со стороной 2 см, перемешать и оставить на 20 минут для осаждения.

Тмин насыпать в миску, залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой. Перемешать творожную массу с помощью венчика, оставить кастрюлю в теплом месте, поддерживая температуру 40 °С.

Вычерпать часть сыворотки таким образом, чтобы оставшаяся слегка покрывала сырное зерно. Добавить к нему процеженный тмин, соль и нарезанную кусочками паприку.

Массу тщательно перемешать, выложить в форму, оставить на 20 минут, затем перевернуть. Данную процедуру повторить 3—4 раза с интервалом в 30—40 минут.

Оставить сыр в форме на 8 часов в помещении с комнатной температурой воздуха, после чего переложить его в емкость с сывороткой и выдерживать в течение 24 часов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 13.02.2017
Просмотров: 434 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сыр с паприкой и тмином"

Сыр

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика