Меню сайта |
|
Категории |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
20.05.2024, 12:57 |
|
Поиск
Сметанно-творожный сыр
Коровье или козье молоко — 1 л, кефир — 1 л, сметана — 200 г, яйцо — 1 шт., соль — 2 ч. л.
Молоко влить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, добавить кефир и убавить огонь до минимума.
Сметану смешать со взбитым яйцом, добавить соль, выложить полученную смесь в кастрюлю, перемешать.
Томить сырную массу на слабом огне в течение 7—10 минут, затем выключить огонь и оставить кастрюлю остывать при комнатной температуре.
Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, дать сыворотке стечь, массу отжать руками.
Поместить сыр под гнет и убрать в холодильник на 10 часов.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр
|
Категория: сыр | Добавлено 13.02.2017
|
Просмотров: 374
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Оставить комментарий по материалу: "Сметанно-творожный сыр"
|
|