Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Страккино
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:36
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Чем больше родинок на теле, тем длиннее жизнь: ученые
Картошка поможет похудеть: ученые
Худеем со свекольной диетой
Жизнь с сахарным диабетом


Страккино


Непастеризованное цельное молоко — 2 л,
сливки — 100 мл,
йогурт — 100 г,
жидкий сычужный фермент — 2 мл,
соль — ½ ч. л.

Влить молоко в эмалированную кастрюлю, нагреть до 35—40 °С, добавить сливки, йогурт, размешать весь объем молока с помощью большой шумовки и оставить на 10 минут.

Ввести в молоко сычужный фермент, снова перемешать и оставить в теплом месте на 60—120 минут.

Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом, затем, не вынимая из кастрюли, нарезать его с помощью длинного ножа прямо­угольниками размером 4 × 6 см и оставить в теплом месте на 30 минут.

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, дать сыворотке стечь. Посолить сыр с верхней стороны и оставить при комнатной температуре на 1—2 дня, периодически переворачивая и посыпая солью верх головки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 13.02.2017
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Страккино"

Страккино"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика