Непастеризованное цельное молоко — 2 л, сливки — 100 мл, йогурт — 100 г, жидкий сычужный фермент — 2 мл, соль — ½ ч. л.
Влить молоко в эмалированную кастрюлю, нагреть до 35—40 °С, добавить сливки, йогурт, размешать весь объем молока с помощью большой шумовки и оставить на 10 минут.
Ввести в молоко сычужный фермент, снова перемешать и оставить в теплом месте на 60—120 минут.
Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом, затем, не вынимая из кастрюли, нарезать его с помощью длинного ножа прямоугольниками размером 4 × 6 см и оставить в теплом месте на 30 минут.
Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, дать сыворотке стечь. Посолить сыр с верхней стороны и оставить при комнатной температуре на 1—2 дня, периодически переворачивая и посыпая солью верх головки.