Растительное масло влить в сотейник, нагреть до 170 °С. Сыр нарезать равными треугольниками, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях, выложить в кипящее масло и обжарить с двух сторон. Готовые кусочки сыра выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Бри фаршированный
Сыр бри — 150 г, груша — 150 г, рубленая зелень петрушки — 1 ст. л., коньяк — 1 ст. л., молотый кайенский перец по вкусу.
Грушу очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками и сбрызнуть их коньяком.
Бри также нарезать полосками, половину выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, сверху распределить кусочки груши, посыпать все рубленой зеленью петрушки и кайенским перцем, выложить оставшиеся полоски бри.
Поместить противень в предварительно разогретую духовку и запекать при 220 °С в течение 10 минут.