Соленая брынза — 400 г, сливочное масло — 60 г, молотый красный перец — 1 ч. л.
Брынзу нарезать аккуратными ломтиками, толщина которых должна составлять 1—1,5 см.
Листы пергамента смазать сливочным маслом, поместить на каждый ломтик брынзы, сверху выложить кусочек сливочного масла, посыпать все красным перцем и свернуть пергамент конвертом.
Выложить конверты на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать блюдо при средней температуре до готовности.
Брынзу нарезать кубиками, выложить в банку, добавить лавровый лист, прослоить крупно нарезанным чесноком, смесью перцев, кориандром и орегано.
Влить в банку оливковое масло таким образом, чтобы оно полностью покрыло брынзу, закрыть крышкой и оставить на 14 дней.
Брынза с миндалем
Брынза — 200 г, измельченный миндаль — 4 ст. л., сливочное масло — 200 г, рубленая зелень петрушки — 4 ст. л.
Брынзу натереть на крупной терке, соединить с размягченным сливочным маслом, добавить миндаль и зелень петрушки. Взбить ингредиенты с помощью блендера до однородного состояния.
Брынза с укропом и чесноком
Брынза — 200 г, чеснок — 4 зубчика, сливочное масло — 200 г, рубленая зелень укропа — 4 ч. л.
Брынзу натереть на крупной терке, соединить с размягченным сливочным маслом, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и зелень укропа. Взбить все с помощью блендера до получения однородной массы.