Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Красные сыры
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:14
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Борьба с авитаминозом
Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой
Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня
Пейте, дети, молоко - будете здоровы!


Красные сыры


Красный творожный сыр с медом

1 кг творога, по 500 мл молока и ряженки, 2 ст. л. меда

Соединить в кастрюле ряженку, молоко и творог, перемешать и поставить на небольшой огонь. Пока не закипит, держать под крышкой, а потом обязательно ее снять, иначе лишняя сыворотка будет выкипать очень долго. Варить 1,5—2 часа. Когда творожная масса заметно загустеет, часто помешивать и держать на огне до тех пор, пока влага не выпарится полностью. В этот момент добавить мед, снова перемешать и выключить. В качестве подсластителя можно использовать сахар, стевию или патоку. Готовый сыр при желании можно просушить в духовке, тогда он сможет храниться в темном месте в закрытой посуде до одного года. Для этого выложить его ровным тонким слоем на противень и при температуре 150 °С сушить в духовке. Затем остудить и ссыпать в баночку. Конечно, его можно есть и в сухом виде, но лучше использовать, замочив на 30 минут в кипяченой воде и взбив блендером.

Красный сыр из топленого молока

1 кг творога, 500 мл топленого молока, 300 мл ряженки

Соединить в глубокой антипригарной сковороде топленое молоко и ряженку, поставить на небольшой огонь. После закипания выдержать смесь 15—20 минут и процедить. К этому моменту молоко уже свернется, поэтому сыворотку легко будет сцедить через сито. Вылить полученную массу на сковороду и прогревать еще час, после чего добавить 100 г творога. Размять его вместе с молочной смесью вилкой и держать еще 30 минут, помешивая. Затем снять с огня, взбить блендером и, при желании, подсластить.

Красный сыр на сметане

1 л молока, 200 г кефира, по 3 ст. л. сметаны и сливочного масла, ½ стакана сахара

В глубокую кастрюлю залить молоко и кефир, поставить на сильный огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь, снять крышку и подождать 30—40 минут. Затем добавить сметану и выпарить почти всю сыворотку. После этого вмешать сливочное масло и сахар. Все выпарить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 15.10.2017
Просмотров: 403 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Красные сыры"

Красные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика