Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Брынза
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:27
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Медики рассказали какие плоды следует чаще употреблять людям, старше 60 лет
Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов


Брынза


Брынза — рассольный сыр, обычно белого цвета. Является важным компонентом украинской, молдавской, румынской и балканской кухонь. Вкус и запах брынзы кисломолочные. В меру соленая. Консистенция — умеренно плотная, чаще твердая, слегка ломкая. Цвет — от белого до светло-желтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы.

Сыр не имеет корки, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки (редкой сетки из льна или синтетики для отделения сыворотки, рассола), допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины.

1 л молока, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 200 мл кипяченой воды

Молоко подогреть до кипения на сильном огне, добавить сметану и размешать. Как только начнется процесс сворачивания, добавить лимонный сок, перемешать и держать на огне еще минуту, чтобы сыворотка отделилась. Дуршлаг накрыть марлей и откинуть на нее полученную массу. Дать сыворотке полностью стечь. Сыр обернуть марлей и поставить на него гнет (банку с водой) на 1 час. По истечении этого времени сыр нарезать небольшими кусочками и положить в приготовленный из воды и соли рассол на 30—40 минут. Хранить в рассоле.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 25.10.2017
Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Брынза"

Брынза"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика