Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вурда
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:43
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Циркадные ритмы
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье
Сливочное масло следует запретить
Йогурт и кефир поднимают настроение


Вурда


Вурда — гуцульский сыр, который готовят из молока и сыворотки, которая осталась после приготовления будза.

10 л сыворотки после приготовления будза, 1—2 л молока, соль по вкусу

Сыворотку поставить в кастрюле на огонь, добавить свежее молоко. Когда на поверхности начнет образовываться белая пена, очистить дно кастрюли от образовавшегося сгустка во избежание пригорания с помощью деревянной лопаточки. При дальнейшем нагревании на поверхность всплывет творог. Полученный творог откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей. Массу подсолить, перемешать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 16.10.2017
Просмотров: 373 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вурда"

Вурда"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика