Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Робиола - итальянский мягкий сыр
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:19
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Продолжительность приготовления мяса
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Диетолог рассказала о пользе винограда
Какая еда возбуждает аппетит


Робиола - итальянский мягкий сыр


Робиола — итальянский мягкий сыр, изготовленный из козьего молока. Иногда его также производят из смеси козьего с овечьим или коровьим молоком в различных пропорциях.

Этот сыр выпускают цилиндрической формы (диаметр — 10—13 см, высота — 3—4 см) и весом 0,25—0,4 кг. Сверху он покрыт светлой корочкой, мякоть кремового цвета, сладковатая на вкус. По мере созревания корочка сыра приобретает красноватый оттенок. Структура робиолы маслянистая и слегка рассыпчатая. Жирность колеблется от 40 до 50 %.

Робиолу используют для приготовления пиццы, ризотто и фондю, к столу подают с маслом, перцем и солью.

5 л молока, ⅛ ч. л. мезофильной закваски, 0,5 г сычужного фермента, 1 г хлорида кальция, 1 л 20 %-ного рассола

Молоко нагреть до температуры 32 °С. Добавить мезофильную закваску (можно заменить сметаной). Если используете пастеризованное молоко, добавить хлористый кальций, растворенный в воде. Через полчаса добавить сычужный фермент. Оставить молоко на 30—60 минут до достижения чистого излома. Нарезать сгусток на кубики со стороной 1 см. Оставить на 10 минут. Осторожно перемешивать 10 минут. Выложить сырную массу в форму, выстеленную тканью. Через 20 минут перевернуть сыр и поменять ткань. Оставить на 1 час. Выложить в форму уже без ткани. Через 6—9 часов перевернуть сыр, а еще через 6—9 часов вынуть из формы. Положить сыр на 2 часа в рассол. В середине процесса перевернуть. Выдержать сыр в холодильнике 1 месяц, но можно употреблять сразу. Свежий сыр имеет вкус, напоминающий сметану.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 20.10.2017
Просмотров: 710 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Робиола - итальянский мягкий сыр"

Робиола

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика