Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Заливное из перепелиных яиц с овощами
[ ДИЕТА (Стол) № 15 общий стол
]
30.06.2014, 21:11
16 перепелиных яиц, 1 морковь, 150 г корня сельдерея, 2 болгарских перца, ½ красной луковицы, 1 лук-порей, зеленый лук, зелень укропа, 2,5 ст. л. желатина, перец, соль
В кастрюле вскипятить 500 мл воды. Положить в нее очищенную морковь (целиком), крупно нарезанный корень сельдерея, лук-порей и 1 болгарский перец, разрезанный пополам. Добавить перец, соль и варить на умеренном огне до готовности моркови (15—20 мин). Затем морковь вынуть, бульон процедить. В процеженный бульон добавить предварительно замоченный желатин и перемешать до его полного растворения.
Отварную морковь нарезать кружочками или звездочками. Оставшийся болгарский перец и красный лук нарезать тонкими полукольцами. Перепелиные яйца отварить, очистить.
В форму уложить яйца, распределить морковь, перец и лук, посыпать рубленым зеленым луком и укропом.
Аккуратно влить бульон с желатином и поставить в холодильник до застывания.