Куры заливные (Диеты 2; 3; 5; 8; 9; 11; 12; 14; 15)
Курицу отварить и остудить в бульоне. Отделить мясо от костей, оставив их только в крылышках. Растворить в бульоне предварительно замоченный желатин. Курятину положить в глубокую форму, украсить крутым яйцом, лимоном, свежим огурцом, зеленью, залить частью бульона и охладить. Затем положить еще один слой мяса и украшений, влить оставшийся бульон и вторично охладить.
Перед подачей к столу на секунду погрузить форму в горячую воду и выложить заливное на плоское блюдо.
Курятина—100 г, бульон — 75 г, желатин —3 г, яйцо — 1/2 шт., лимон — 1/4 шт., огурцы — 15 г, зелень петрушки — 5 г.