Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Говядина с луком и сметано-горчичным соусом в духовке
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
31.12.2019, 22:40
1 кг говядины, 3—4 головки репчатого лука, 3—4 зубчика чеснока, 200 г нежирной сметаны, 1—2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец, соль, специи по вкусу
Говядину нарезать кусочками, лук — кольцами. Перемешать и выложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа. Каждые 30 минут проверять и при необходимости перемешивать, чтобы все кусочки мяса были погружены в выделяющийся сок. Размешать в сметане горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Достать форму из духовки, посыпать мясо по вкусу солью и специями, влить соус, размешать. Вернуть в духовку на 20—30 минут. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.