Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Мясо с фасолью и овощами
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
31.12.2019, 22:44
400 г мякоти свинины или говядины, 200 г фасоли, 2 баклажана, 2 стручка болгарского перца, 4 помидора, 1 морковь, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль по вкусу
Фасоль предварительно замочить и отварить практически до готовности, отвар не выливать. Мясо нарезать кубиками, морковь, помидоры — кружочками, сладкий перец и лук — полукольцами. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут, промыть и отжать. Толстостенную кастрюлю смазать маслом, выложить слоями мясо (посолить), лук, морковь, баклажаны, фасоль, сладкий перец и помидоры, посолить. Влить 100—150 мл отвара фасоли. Тушить на слабом огне 1 час. При необходимости доливать воду. Добавить измельченный чеснок и зелень, тушить еще 10 минут.