Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Говядина с баклажанами
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
31.12.2019, 22:52
400 г говядины, 1 баклажан, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, ½ ч. л. молотого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист, свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Баклажан очистить и нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 20 минут, промыть и отжать. Мясо нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, молотым имбирем, измельченным чесноком. Полить соевым соусом и перемешать с томатной пастой, оставить на 20 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, тушить на масле до полуготовности. Мясо положить в горшочек для запекания. На него выложить ломтики баклажанов. Добавить лавровый лист, черный перец, лук с морковью. Влить 1 стакан воды и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.