Баклажаны по-гречески (При приготовлении для диеты №7, шпинат не использовать)
Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10—15 минут, К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.
Баклажаны — 120 г, мука —5 г, зеленый лук —30 г, растительное масло—20 г, шпинат — 20 г, салат —10 г, болгарский перец — 20 г, зелень петрушки — 5 г, помидоры — 75 г, соль.