Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Рецепты диетических пшенных каш
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 18:41
Пшенная каша с цветной капустой
1 стакан пшена, 2 стакана овощного бульона или воды, 400 г цветной капусты, 1 помидор или 2 ст. л. томатного соуса без сахара и крахмала, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Пшено промыть, залить овощным бульоном или водой, отварить до готовности. Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить соцветия капусты и измельченный чеснок, обжаривать 3—5 минут. Затем добавить измельченный помидор (без кожицы) или томатный соус, тушить 2 минуты. Выложить кашу, добавить соль, перец, аккуратно перемешать и тушить под крышкой 2 минуты.
Пшенная каша с грибами в горшочке
½ стакана пшена, 1 ст. л. сушеных грибов, соль по вкусу
Грибы залить 2 стаканами воды, варить 20—30 минут, затем вынуть из бульона, нарезать. Бульон процедить, влить в горшочек. Добавить промытое пшено, грибы и соль. Готовить в разогретой до 200 °С духовке примерно 50 минут.