Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Диетические пшенные каши
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 18:45
Пшенная каша с грибами и птицей
1 стакан пшена, 150 г мяса птицы, 50 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 2 стакана воды, 20 г сливочного масла, соль по вкусу
Сварить бульон из мяса птицы, процедить. Мясо нарезать. Пшено промыть и отварить в бульоне до готовности. Грибы и лук нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить пшенную кашу, мелко нарезанное мясо птицы, посолить и прогреть.
Пшенная каша с шампиньонами (в мультиварке)
1 стакан пшена, 250 г шампиньонов, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана воды, соль по вкусу
Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле. Крупу перебрать, промыть и выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и сливочное масло. Установить режим «Каша» и готовить до звукового сигнала. После этого добавить обжаренные шампиньоны и установить режим «Тушение» на 10 минут.