Рецепты диетических рисовых каш
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Рыбные блюда [145]
Мясные блюда [163]
Блюда из птицы и кролика [64]
Блюда из субпродуктов [25]
Блюда из овощей, бобовых и грибов [220]
Молочно-яичные блюда [50]
Крупяные блюда [132]
Блюда из макаронных изделий [10]


Друзья портала
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 08:48
Главная » Рецепты диет » Вторые блюда » Крупяные блюда | | Рецепты диетических рисовых каш
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Рецепты диетических рисовых каш
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол ] 24.12.2019, 18:43
Молочная рисовая каша (в мультиварке)

1 стакан нешлифованного риса, 30 г сливочного масла, 1 яичный желток, 2 стакана нежирного молока, 2 стакана воды, соль по вкусу

Нешлифованный рис промыть, отварить в подсоленной воде и выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, теплое молоко и взбитый желток. Установить режим «Каша» и готовить до звукового сигнала. Затем оставить кашу в режиме «Поддержание тепла» на 10 минут.

Бурый рис (в мультиварке)

1 стакан бурого риса, 2,5 стакана горячей воды, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, молотый перец, соль, специи по вкусу

Бурый рис промыть под проточной водой. В чашу мультиварки влить масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить соль, перец, специи и заложить подготовленный промытый рис. Залить кипятком (это ускорит процесс закипания) и выставить режим «Каша» или «Тушение/Варка на пару» на 50—60 минут. Готовить до полного испарения жидкости и мягкости риса.

Рис со шпинатом и грибами

1 стакан бурого риса, 100 г грибов, 100—150 г шпината, 1 головка репчатого лука, 3 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Лук и грибы нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости. Всыпать промытый рис, обжарить до легкой прозрачности риса. Влить 3 стакана кипящей воды, варить под крышкой 10—12 минут. Когда вода полностью выпарится, всыпать нарезанный шпинат, посолить, аккуратно перемешать и тушить 2 минуты.

Рис с имбирем и шпинатом

100 г бурого риса, 300—400 г шпината, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. тертого имбиря, 750 мл овощного бульона, 1 ст. л. оливкового масла, тмин, молотый перец, соль по вкусу

Нашинковать лук и чеснок, посыпать тертым имбирем, пассеровать в нагретом масле в глубокой посуде в течение 2—3 минут. Добавить рис, тмин, влить горячий бульон, перемешать и тушить в течение получаса под крышкой. Затем снять с огня, оставить под крышкой на 10 минут. Шпинат припустить в сковороде с добавлением небольшого количества воды (5—6 минут), остудить, крупно нарезать. Смешать с горячим рисом. Соль и перец добавить по вкусу.

Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - каша, рис


Похожие рецепты:

Категория: Крупяные блюда | Добавил: tutfood
Просмотров: 293 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Вторые блюда -> Крупяные блюда

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Рецепты диетических рисовых каш"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика