Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Яблоки, фаршированные творогом и орехами с курагой
[ ДИЕТА (Стол) № 8 стол
]
25.09.2017, 09:13
300 г яблок, 100 г творога 5%-й жирности, 15 г кураги, 8 г толченых орехов, 15 г манной крупы, 1 яйцо, 35 мл нежирного натурального йогурта, 8 г сливочного масла, 15 г сахара
Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину. Творог протереть через сито, смешать с измельченной курагой, добавить манную крупу и яйцо, взбитое с сахаром. Полученной массой начинить яблоки, уложить на противень, смазанный сливочным маслом, полить каждое яблоко йогуртом и запекать в разогретой до 220—250 °C духовке до полной готовности. Перед подачей на стол посыпать толчеными орехами.