100 г телятины, 1⁄₅ луковицы, 10 г моркови, ½ ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, 1 щепотка молотого корня петрушки, соль
Подготовленное свежее мясо опустить в кипящую воду, туда же положить морковь, добавить петрушку и варить при слабом кипении до полной готовности. Вынуть мясо из бульона, остудить и нарезать ломтиками. Далее разрезать их на маленькие кусочки или пропустить через мясорубку. Натереть луковицу на терке, положить в кастрюлю с маслом и потушить. В эту же кастрюлю добавить измельченное мясо, влить сметану и раствор соли. Все тщательно перемешать и прокипятить на слабом огне около 10 минут. При подаче на стол полить мясо соусом, в котором оно готовилось. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или макаронами.