2,5—3 кг мякоти телятины, 200 г смальца, 2 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. майорана, 1 ч. л. розмарина, 2 лавровых листа, соль
Телятину вымыть, обсушить, нарезать кусочками со стороной 5—6 см. Посыпать солью и специями, перемешать, мариновать около 30 мин. Затем выложить в разогретый смалец, жарить, перемешивая, до образования золотистой корочки. При необходимости долить немного воды или бульона.
Горячее мясо уложить в подготовленные стерильные банки, залить получившимся при жарке соусом, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 минут.
Жаркое из телятины (рецепт 2)
2,5—3 кг мякоти телятины, 200 г смальца, 1 ст. л. карри, 1 ч. л. паприки, соль по вкусу
Телятину нарезать кусочками со стороной 5—6 см. Посыпать солью и специями, перемешать, мариновать 25—30 мин. Затем выложить в разогретый смалец, жарить, перемешивая, до образования золотистой корочки. При необходимости долить немного воды или бульона.
Горячее мясо уложить в подготовленные стерильные банки, залить получившимся при жарке соусом, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 минут.
Жаркое из телятины (рецепт 3)
2,5 кг мякоти телятины, 200 г смальца, 200 г лука, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. черного перца, соль по вкусу
Телятину нарезать кусочками со стороной 5—6 см. Посыпать солью и специями, перемешать, мариновать около 30 мин. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в разогретом смальце до прозрачности. Затем выложить куски телятины, жарить, перемешивая, до образования золотистой корочки. При необходимости долить немного воды или бульона.
Горячее мясо с луком уложить в подготовленные стерильные банки, залить получившимся при жарке соусом, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 минут.
Жаркое из телятины (рецепт 4)
2,5 кг мякоти телятины, 200—250 г смальца, 300 г помидоров, 1 ч. л. паприки, ⅓ ч. л. тимьяна, ½ ч. л. хмели-сунели, соль по вкусу
Мякоть телятины нарезать кусочками со стороной 5—6 см. Посыпать солью и специями, перемешать, мариновать около 20 мин. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на 4—6 частей. В разогретый смалец выложить куски телятины, через 10 мин добавить помидоры. Жарить, перемешивая, почти до готовности.
Горячее мясо уложить в подготовленные стерильные банки, залить получившимся при жарке томатным соусом, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 минут.
Жаркое из телятины (рецепт 5)
2,5—3 кг мякоти телятины, 200 г смальца, 2 стручка острого перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. майорана, соль
Мякоть телятины нарезать кусочками со стороной 5—6 см. Посыпать солью и специями, перемешать, мариновать 20—30 мин. Чеснок очистить, разрезать зубчики на 2—4 части. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. В разогретом смальце обжарить телятину, затем добавить чеснок и перец. Жарить, перемешивая, до готовности. При необходимости долить немного воды или бульона.
Горячее мясо с перцем уложить в подготовленные стерильные банки, залить получившимся при жарке соусом, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 минут.
Жаркое из телятины (рецепт 6)
2 кг мякоти телятины, 150—200 г смальца, 200 г клюквы, 2 ст. л. розмарина, ⅓ ч. л. мускатного ореха, соль по вкусу
Мякоть телятины нарезать кусочками со стороной 5—6 см. Посыпать солью и специями, перемешать, мариновать около 30 мин. Ягоды тщательно вымыть и обсушить. В разогретый смалец выложить куски телятины, жарить, перемешивая, до полуготовности. Затем добавить ягоды, жарить почти до готовности мяса.
Горячее мясо уложить в подготовленные стерильные банки, залить получившимся при жарке клюквенным соусом, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 минут.
Жаркое из телятины (рецепт 7)
2,5 кг мякоти телятины, 100 г кураги, 100 г чернослива, 2 ч. л. карри, 1 ч. л. кориандра, щепотка орегано, щепотка майорана, соль
Телятину нарезать кусочками со стороной 5—6 см. Посыпать солью и специями, перемешать, мариновать 20—30 мин. Чернослив и курагу вымыть, обдать кипятком и обсушить на бумажном полотенце. В разогретый смалец выложить куски телятины, через 10—12 мин добавить сухофрукты. Жарить, перемешивая, до готовности. При необходимости долить немного воды или бульона.
Горячее мясо уложить в стерильные банки, залить получившимся при жарке соусом, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 минут.
Жаркое из телятины (рецепт 8)
2 кг телятины, 100 г соленого сала, 500 мл мясного бульона, 2—3 зубчика соленого чеснока, 50 мл растительного масла, соль, лавровый лист, молотый черный перец по вкусу Телятину нашпиговать салом и соленым чесноком, поперчить, свернуть плотным валиком, стянуть ниткой. В утятницу влить растительное масло, уложить мясо, залить бульоном. Добавить лавровый лист, закрыть плотно крышкой и тушить в духовке на маленьком огне до готовности. Похожие рецепты: