2 кг мякоти телятины, 200 г смальца, 250—300 г твердых груш, ¼ ч. л. мускатного ореха, ½ ч. л. кориандра, 1 ч. л. черного перца, щепотка тертой гвоздики, соль по вкусу, бульон
Телятину нарезать кусочками со стороной 4—6 см. Посыпать солью и специями, перемешать, мариновать 20—30 мин. Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. В разогретый смалец выложить куски телятины, через 10 мин добавить груши и долить немного бульона. Тушить почти до готовности мяса, регулярно перемешивая.
Горячее мясо разложить в стерильные банки, залить полученной подливой и закатать. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 минут.