200 г свеклы, 3 г сахара, 80 мл сметанного соуса, 10 г сливочного масла, соль по вкусу
Отварить свеклу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Выложить в сотейник, добавить сливочное масло и прогреть, помешивая, в течение нескольких минут. Добавить сметанный соус, соль, сахар и тушить еще 10—15 минут на слабом огне. Для приготовления сметанного соуса 1 ст. л. муки просеять, развести 100 мл теплого бульона (оставив 2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставшийся бульон соединить со сметаной, посолить, довести до кипения, добавить предварительно разведенную в бульоне муку и варить на слабом огне до загустения приблизительно 4—5 минут. Затем соус процедить и еще раз вскипятить.