Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фаршированная свекла
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:22
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Медики рассказали какие плоды следует чаще употреблять людям, старше 60 лет
Ученый развенчал многие мифы о диетах
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Жиры : Омега-3, Омега-6, Омега-9


Фаршированная свекла
Свекла фаршированная

1 свекла, 50 г сливочного масла, 100 г сыра

Для начинки: 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 соленая репа, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сметаны, соль по вкусу

Свеклу отварить, очистить, удалить сердцевину. Для начинки морковь, корень петрушки, лук нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанную репу, рубленые яйца, сметану, посолить и перемешать. Фаршем наполнить свеклу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать при 200 °С 20—25 минут.

Свекла, фаршированная творогом с яблоками

1 кг свеклы, 300 г творога, 300 г яблок, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, сахар по вкусу

Свеклу отварить до готовности, очистить от кожуры, аккуратно вырезать середину, оставив стенки толщиной 1—1,5 см. Творог растереть с сахаром и маслом. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, добавить к творожной массе. Все тщательно перемешать и полученной начинкой наполнить свеклу. Смазать фаршированную свеклу сметаной со всех сторон, выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать при 160—180 °С около 20 минут.

Свекла, фаршированная рыбой

1,5 кг свеклы, 200 г картофеля, 150 г моркови, 50 г лука, 100 г филе слабосоленого лосося, семги или форели, 30—50 г твердого сыра, 4 ст. л. майо­неза, 1—2 ст. л. растительного масла, 4—5 веточек петрушки, ½ ст. л. уксуса, сахар, соль и специи по вкусу

Картофель, свеклу, морковь отварить отдельно до готовности, остудить, очистить от кожуры. Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом, добавить соль, сахар и залить кипятком. Оставить на 10 минут, затем слить маринад. Свеклу разрезать поперек пополам, аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Картофель, морковь и мякоть свеклы нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, добавить маринованный лук, растительное масло, соль, специи и перемешать. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Немного рыбы положить в свеклу, смазать майонезом, сверху выложить немного овощной начинки, затем распределить оставшуюся рыбу и выложить слой овощей. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поставить фаршированную свеклу в холодильник на 2—3 часа, чтобы пропиталась. При подаче украсить зеленью.

Свекла, фаршированная грибами с рисом и овощами

1,2 кг свеклы, 200 г шампиньонов, 80 г риса, 150 г моркови, 150 г лука, 4 ст. л. зеленого горошка, 4 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. растительного масла, 50 г твердого сыра, соль и специи по вкусу

Свеклу вымыть, отварить до мягкости и очистить от кожуры. Удалить мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть свеклы нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать. Рис промыть и отварить в подсоленной воде почти до готовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить грибы, морковь и жарить еще 5—7 минут. Грибы с луком и морковью смешать с рисом, добавить мякоть свеклы, соль, специи, горошек и кукурузу. Все тщательно перемешать и полученной массой наполнить свеклу. Уложить свеклу на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке около 20 минут при 160 °С. Затем посыпать натертым на средней терке сыром и запекать еще 5—10 минут.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: свекла




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 28.06.2015
Просмотров: 677 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фаршированная свекла"

Фаршированная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика