Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Свекла вяленая
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 09:22
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Жирные продукты, помогающие нам похудеть
Белки (протеины)
Как научиться вставать в 5 утра? И, главное, зачем?
Диеты вредят здоровью


Свекла вяленая
Свекольные стебли вяленые

1 кг стеблей свеклы, 700 г сахара, 300 мл воды

Стебли свеклы вымыть, обсушить, нарезать, выложить в емкость. Посыпать сахаром (200 г) и выдержать в течение 18 ч при температуре 18 °С, сок слить. Стебли снова посыпать сахаром (200 г), выдержать 18 ч при температуре 18 °С, сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Стебли залить горячим сиропом, выдержать 15 мин, изредка перемешивая. Затем переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 75—80 °С — дважды по 25 мин, на решетке при температуре 30 °С — 3—5 ч. Вяленые стебли выдержать при комнатной температуре еще 4—5 дней.

Сахарная свекла вяленая

1 кг сахарной свеклы, 3 г лимонной кислоты

Свеклу очистить, нарезать пластинками и выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить лимонную кислоту. Томить под крышкой на слабом огне 2 ч. Затем свеклу остудить, выложить в один слой на противень и подвялить в духовке. Вяленую свеклу хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в прохладном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: свекла




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 21.06.2015
Просмотров: 636 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Свекла вяленая"

Свекла

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика