Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вяленая свекла
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 09:55
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Ученые рассказали об основном принципе питания: диеты ни к чему
Ученые рассказали, как прожить долгую и безболезненную старость
Назван рецепт самой дорогой сосиски
Продукты, которые помогут в уходе за кожей


Вяленая свекла
Вяленая свекла с медом

4 кг свеклы, 500 г меда, 1 л воды

Корнеплоды очистить, промыть, обсушить, нарезать брусочками, уложить в посуду, залить 100 г меда и оставить на 14—15 ч, чтобы свекла пустила сок. Выделившийся сок слить в отдельную посуду. Снова залить свеклу 100 г меда и повторить процедуру. Затем в собранный сок добавить оставшийся мед, 1 л воды и сварить сироп. Теплым сиропом залить свеклу, томить на слабом огне, не доводя до кипения, 15 мин. Затем откинуть дуршлаг, выложить на застеленный пергаментом противень и вялить до готовности в духовке при температуре 75 °С с перерывами по 15—20 минут.

Вяленая свекла со специями

1 кг свеклы, 10 г молотого черного перца, 5 г молотого розового перца, 30 г сушеного майорана, 30 г сушеной петрушки, 30 г соли

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 °С духовке до готовности. Очистить от кожуры, нарезать круглыми ломтиками толщиной 8—10 мм. Посолить, поперчить, посыпать майораном и петрушкой, оставить на 2 ч. Ломтики свеклы уложить на противень в один слой и вялить 2 ч в духовке, нагретой до 100 °С. Вынуть свеклу из духовки и подсушить при комнатной температуре, чтобы она стала эластичной (1—2 дня). Такую свеклу хорошо подавать к мясу.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: свекла




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 28.05.2015
Просмотров: 840 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вяленая свекла"

Вяленая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика