½ стакана сухого гороха, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка соли
Взять сухой желтый горох, промыть под проточной водой и замочить на ночь. Утром воду слить, промыть горох, удалив пленки с ядер. Залить вымоченный в воде горох свежей водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь, накрыть крышкой, варить до 1,5 часов. В конце варки посолить. Затем слить лишнюю воду, измельчить горох блендером в пюре и заправить сливочным маслом, перемешать.
Гороховая каша с мясным пюре
½ стакана сухого гороха, 3 ч. л. мясного пюре (телятина или индейка), 1 ч. л. сливочного масла, щепотка соли
Промыть колотый горох, замочить в большом количестве воды и оставить на 5—8 часов набухать. Затем воду слить, горох промыть. Залить вымоченный в воде горох свежей водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь, накрыть крышкой, варить до готовности около 1 часа на очень слабом огне. В конце варки посолить. Затем слить лишнюю воду, измельчить горох блендером в пюре. Добавить мясное пюре в гороховое, заправить сливочным маслом, перемешать.
Гороховая каша
2 мерных стакана гороха, 4 мерных стакана воды, сливочное или растительное масло, соль
Горох предварительно замочить на 2 часа. Затем выложить в мультиварку, залить водой и посолить. Готовить в режиме «Гречневая каша». По окончании приготовления заправить кашу маслом и сразу подать на стол. Похожие рецепты: