200 г сушеного гороха, 150 г лука, 10 г мяты, 10 г петрушки, 5 г тимьяна, 50 мл оливкового масла, 1 г кориандра, соль и перец по вкусу
Лук очистить, нарезать четвертинками. Тимьян, мяту и петрушку вымыть под проточной водой. Горох тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить примерно 600 мл воды и поставить на средний огонь. Добавить в кастрюлю лук и все подготовленные травы. Через 2 минуты после начала кипения вынуть зелень и лук, положить отдельно на тарелку. Горох варить на слабом огне до готовности. Когда извлеченная из кастрюли зелень остынет, отделить листья от стеблей, мелко нарубить. Лук тонко нашинковать. Когда горох будет готов, разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить горох, рубленую зелень, молотый кориандр, соль и перец, аккуратно перемешать и томить под крышкой около 5 минут. Подавать на стол в качестве гарнира к мясу.