1 яйцо, 100 г вареного мяса, 3 соцветия цветной капусты, 100 мл молока, 1 ч. л. сливочного масла, 50 г сыра, укроп, соль
Взбить яйцо с молоком и солью, добавить масло. Мелко нарезать мясо и отваренную цветную капусту, выложить на разогретую сковороду. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром, посолить. Готовить омлет на пару. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Омлет с яблоками
1 яйцо, 30 г яблок, 15 г сливочного масла, 1 г сахарной пудры
Вымытые и очищенные яблоки нарезать небольшими ломтиками, припустить в воде с 10 г сливочного масла и протереть. Яйцо взбить и постепенно ввести в яблочное пюре. Смесь вылить на смазанную оставшимся маслом сковороду и запекать в духовке в течение 10—15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Омлет с вареньем
1 яйцо, ¼ ч. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, ½ ч. л. варенья, щепотка соли
Желток хорошо растереть с мукой, соединить со взбитым в крепкую пену белком, добавить раствор соли и тщательно все перемешать до образования однородной массы. Яичную массу выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и запечь в предварительно разогретой духовке. Готовый омлет смазать вареньем и сложить вдвое.