3 яйца 100 г грибов 100 мл молока 20 мл растительного масла 20 г зеленого лука Молотый черный перец и соль по вкусу
Грибы отварить в подсоленной воде, крупно нарезать, обжарить в растительном масле и посолить.
Яйца взбить вместе с молоком, черным перцем и солью.
Влить яичную массу в сковороду с грибами, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до готовности.
Омлет выложить на тарелку и посыпать нарубленным зеленым луком.
Омлет с грибами, луком и рисом
2 порции
4 яйца 100 г риса 100 г шампиньонов 100 мл молока 50 г репчатого лука 50 г сливочного масла 50 г кетчупа 200 г кимчхи 50 г листового салата 10 г зеленого лука 10 г зелени петрушки Шафран, молотый красный перец и соль по вкусу
Грибы мелко нарезать, обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком в сливочном масле (20 г), посолить и поперчить. Рис отварить в подсоленной воде, смешать с грибами и луком, добавить немного шафрана и кетчупа. Яйца взбить с молоком, солью и красным перцем.
На сковороде с оставшимся сливочным маслом приготовить два омлета. На середину каждого из них выложить начинку, свернуть омлеты пополам, обжарить с другой стороны, разложить по тарелкам на листья салата и украсить кимчхи, оставшимся кетчупом и нарубленной зеленью.