4 яйца 100 мл молока 30 г пшеничной муки 70 г сыра твердых сортов 100 г оливье 100 г плова 20 г сливочного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Яйца взбить с молоком с помощью венчика или блендера, всыпать муку и снова взбить.
Добавить в яичную смесь соль, черный перец и вылить ее в сковороду, смазанную сливочным маслом.
Жарить омлет 5 минут под крышкой, затем перевернуть, посыпать натертым сыром и держать на плите еще 2 минуты.
Готовый омлет свернуть конвертом, разложить по тарелкам и гарнировать пловом и салатом.
Омлет с сыром и брокколи
3 порции
4 яйца 200 г брокколи 150 г сыра твердых сортов 100 мл молока 1 зубчик чеснока Молотый черный перец и соль по вкусу
Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им форму для запекания. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить вместе с молоком, тертым сыром (100 г), черным перцем и солью, вылить в сковороду, смазанную сливочным маслом, довести до полуготовности. На одну из половин выложить брокколи, посыпать оставшимся тертым сыром, накрыть второй половиной омлета и держать на небольшом огне под крышкой до готовности.
Омлет с сыром и клубникой
2 порции
4 яйца 50 г сыра твердых сортов 20 г сливочного масла 50 г клубники 2 ломтика ржаного хлеба Соль по вкусу
Сыр натереть на крупной терке, всыпать часть в сковороду, смазанную сливочным маслом, разбить туда же яйца, посолить и перемешать.
Посыпать омлет оставшимся сыром и жарить до готовности на слабом огне, периодически помешивая.
Омлет разложить по тарелкам и гарнировать нарезанными ягодами клубники и ржаным хлебом.