Ингредиенты для запеканки: ½ стакана риса, ¼ стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан изюма и кураги, 1 ст. л. сметаны, сливочное масло
Ингредиенты для соуса: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. меда
В холодной воде несколько раз промыть рис и отварить его до полуготовности. Курагу и изюм тщательно промыть и залить кипятком на несколько минут, затем измельчить. Миксером или венчиком взбить сахар с яйцом до однородной пенистой массы. Тщательно перемешать рис, сухофрукты, взбитое яйцо и сметану. Масса должна получиться не густая, но и не слишком жидкая. Сливочным маслом смазать форму и выложить в нее запеканку. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180 °С, в течение 30—40 минут. Готовую запеканку можно полить вареньем или сладким и сытным соусом (чтобы его приготовить, нужно взбить сметану с медом).