Мясные ежики в савойской капусте со сметанным соусом
Ингредиенты для ежиков: 250 г фарша из телятины, 5 листиков савойской капусты, 50 г зеленого лука, 1 луковица, 15 мл оливкового масла, 70 г сливочного масла, 250 мл куриного бульона, укроп для украшения, соль по вкусу
Ингредиенты для сметанного соуса: по 10 г укропа, петрушки и зеленого лука, 250 мл сметаны, 1½ зубчика чеснока, соль
Савойскую капусту разобрать на отдельные листья, бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 3—5 минут, затем положить в холодную воду. Срезать у листьев утолщения и слегка отбить. Тонкие перья зеленого лука погрузить в кипяток на несколько секунд, затем в холодную воду, обсушить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка спассеровать на оливковом масле, смешать с мясным фаршем, посолить и сформовать ежики приблизительно по 60—70 г. На подготовленные листья савойской капусты уложить мясные ежики, края листьев соединить, придавая форму мешочка, и перевязать бланшированными перьями зеленого лука. В сотейник, смазанный сливочным маслом, положить завернутые ежики и залить их куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить при слабом кипении в течение 15—20 минут, в конце посолить. Тем временем приготовить сметанный соус. Зелень укропа и петрушки, а также перья зеленого лука измельчить и смешать со сметаной. Добавить мелко нарубленный чеснок, посолить. В глубокую тарелку положить готовые мясные ежики, полить сметанным соусом.