200 г мяса, 1 морковь, 1 луковица, ½ стакана бульона, по 2 ч. л. томатного пюре и сливочного масла, 1 ч. л. муки, соль
Мясо вымыть в проточной воде, очистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон. Затем обжарить на раскаленной сковороде в кипящем масле. Обжаренное мясо переложить в кастрюльку, на дно которой налить бульон, и тушить под крышкой на слабом огне. Когда мясо станет мягким, добавить нашинкованную кружочками морковь и нарезанный колечками лук. Готовое блюдо заправить мучным соусом. Для этого подсушенную муку развести теплым бульоном и прокипятить на слабом огне до загустения. Размешать до однородности с томатным пюре и вылить в мясо. Дать вскипеть и подержать на водяной бане 10—15 минут.