Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда мясные на вертеле
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2024, 05:23
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Ожирение заразно?
Основные законы совместимости продуктов
Ученые рассказали, как прожить долгую и безболезненную старость
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения


Блюда мясные на вертеле
Блюда мясные на вертеле


Блюда мясные на вертеле

Колбаски на вертеле

Колбаски или сосиски — 150 г, шампиньоны жареные--30 г, шпик—10 г, масло растительное — 5 мл, перец красный — 0,1 г. Выход — 150 г.

Концы сосисок крестообразно надрезать. Нанизать на вертел попеременно сосиску, шампиньоны и кусочек шпика, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

Ветчина на вертеле

Ветчина вареная — 150 г, горчица — 5 г, сыр — 30 г, пюре томатное — 5 г, помидоры — 20 г, хлеб пшеничный — 30 г, масло растительное — 5 мл. Выход — 250 г.

Тонкие ломтики ветчины смазать горчицей, смешанной с тертым сыром и томатным пюре. Ветчину завернуть колбаской и попеременно с дольками помидоров и нарезанным кубиками хлебом нанизать на вертел, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

Вертел по-домашнему

Мясо свиное (говяжье, телячье или баранье) —100 г, колбаски домашние — 50 г, яблоки — 50 г, лук репчатый — 20 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, масло растительное — 5 мл, пюре томатное — 5 г. Выход — 150 г.

Мясо нарезать ломтиками, колбасу — кусочками, яблоки и лук — дольками. Нанизать попеременно на вертел, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу. Перед подачей вертел смазать томатным пюре.

Смешанный вертел

Мясо свиное — 60 г, шпик (грудинка) — 10 г, сыр Голландский — 25 г, лук репчатый — 20 г, огурец соленый — 40 г, перец сладкий—10 г, масло растительное—5 мл, соль — 2 г, перец — 0,01 г, перец красный молотый — 0,1 г. Выход— 120 г.

Мясо, шпик и сыр нарезать кубиками, лук — дольками, огурец — крупными кружочками, перец — кусочками. Попеременно нанизать на вертел, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

Вертел по-разбойничьи

Мясо свиное— 150 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, шпик 20 г, хлеб ржаной — 30 г, масло растительное —5 мл. Выход— 130 г.

Шпик, ржаной хлеб и мясо нарезать небольшими ломтиками. Мясо слегка отбить рукой, посолить и поперчить. Нанизать на вертел попеременно мясо, шпик и хлеб (хлеб должен быть на обоих концах вертела). Вертел смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

Печенка на вертеле

Печенка — 75 г, яблоки — 40 г, огурец свежий — 20 г, масло растительное —5 мл, соль — 2 г. Выход—100 г.

Кусочек печенки, дольку яблока и кусочек огурца попеременно нанизать на вертел, смазать его растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

Почни на вертеле

Почки — 50 г, сердце — 50 г, вино красное столовое — 50 мл, лук — 20 г, огурец свежий — 40 г, помидор — 20 г, масло растительное —5 мл, соль, перец. Выход—150 г.

Почки разрезать на две части, тщательно очистить, удалить прожилки, разрезать на большие кубики, сердце нарезать ломтиками толщиной 1—1,5 см. Кусочки почек и сердца замочить на 1—2 ч в вине, обсушить. Нанизать на вертел попеременно почки, сердце, луковицу, ломтик огурца и дольку помидора, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

Кролик на вертеле

Мясо кролика — 125 г, яблоки — 20 г, помидоры — 20 г, масло растительное — 5 мл, соль — 2 г, перец — 0,01 г. Выход— 130 г.

Мясо нарезать кусочками, яблоки — ломтиками, помидоры — на четыре части. Нанизать попеременно на вертел, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

Свиное жаркое на вертеле

Мясо свиное —150 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, масло растительное — 5 мл, пиво — 100 мл, мука - 5 г. Выход-175 г.

Мясо натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и взбрызнуть пивом. Нанизать на вертел и обжаривать в шашлычном шкафу 40—60 мин. Образовавшийся в поддоне соус сметать с небольшим количеством пива, добавить пассерованную муку и проварить. Мясо нарезать ломтиками и подать с соусом.

Жареный рулет на вертеле

Мясо (говяжье, телячье, свиное) — 100 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, масло сливочное — 30 г, яйцо — 2 шт., хлеб пшеничный — 30 г, масло растительное — 5 мл, орех мускатный — 0,1 г, горошек зеленый — 20 г. Выход-— 250 г.

Мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Масло сливочное взбить с сырыми яйцами, добавить замоченный и отжатый хлеб, зеленый горошек, соль, перец и щепотку протертого мускатного ореха. Полученную массу разложить по пласту мяса, свернуть в рулет и зашить. Оба конца рулета завернуть в фольгу, надеть на вертел, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу. Можно обжарить на решетке, поворачивая каждые 10—15 мин.

В зависимости от используемого вида мяса и толщины рулета продолжительность обжаривания 0,5—2 ч.

Цыпленок на вертеле

Цыпленок — 1 шт., масло сливочное — 40 г, сок лимонный — 50 мл, зелень петрушки — 5 г, перец красный молотый — 0,2 г. Выход — 200 г.

Цыпленка натереть внутри солью и смесью сливочного масла, лимонного сока и мелко рубленной зелени петрушки. Отверстие шеи и брюшка зашить. Надеть на вертел, посолить и поперчить красным перцем. Смазать растительным маслом и обжаривать, смазывая маслом, в шашлычном шкафу 40—60 мин.

Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: мясо




Категория: с мясом | Добавлено 30.06.2008
Просмотров: 4907 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда мясные на вертеле"

Блюда

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика