Пальчики из мяса по-турецки (с бараниной) Хлеб вымачивают и отжимают. Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, смешивают с хлебом, толченым чесноком, яйцами, заправляют солью и корицей. Формуют валики толщиной в палец и обжаривают их в растительном масле или бараньем жире.
Баранина 120, хлеб белый 15, чеснок 5, яйцо 1/2 шт., масло растительное 10, корица, соль.
Мясные пальчики (с говядиной)
1 кг говяжьей вырезки, 200 г сала, 1—2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1—2 ст. л. сметаны, растительное масло, лавровый лист, соль и специи по вкусу
Мясо нарезать широкими тонкими ломтиками, отбить, натереть солью и специями. Для начинки сало, чеснок и морковь пропустить через мясорубку. На каждый ломтик мяса выложить немного начинки, свернуть рулетиком, перевязать ниткой. Обжарить рулетики в сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Переложить в казанок, влить немного кипящей воды, добавить сметану, лавровый лист, соль, специи и тушить под крышкой на слабом огне до готовности (около 40—50 минут). При подаче снять нитки.