Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мясные блюда, приготовленные на решётке
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.04.2024, 03:07
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Чудо-гель, позволяющий избежать ВИЧ-инфицирования
Таблица калорийности свежей рыбы
Как научиться вставать в 5 утра? И, главное, зачем?
Лечение специями


Мясные блюда, приготовленные на решётке
Мясные блюда, приготовленные на решётке

Мясные блюда, приготовленные на решётке Колбасные корзиночки с начинкой

Колбаса (Ветчинная, Сервелат) с кишечной оболочкой — 75 г, масло растительное — 5 мл, кашка яичная из 1 яйца, зелень петрушки — 3 г. Выход— 100 г.

Ломтики колбасы толщиной 3 мм смазать растительным маслом и обжаривать на решетке до тех пор, пока края ломтика не подымутся, образуя «корзиночку». Наполнить «корзиночку» готовой яичной кашкой, украсить веточкой зелени петрушки. Подавать в горячем виде.

Для приготовления яичной кашки яйцо перемешать и проварить на водяной бане до загустения при непрерывном помешивании.

Сосиски-гриль

Сосиски — 100 г, масло растительное — 5 мл. Выход — 100 г.

Концы сосисок с обеих сторон крестообразно разрезать, смочить растительным маслом и быстро обжарить.

Сосиски с сыром

Сосиски — 100 г, сыр Голландский — 25 г, масло растительное — 5 мл. Выход — 100 г.

Каждую сосиску надрезать сверху в нескольких местах (по длине). В каждый надрез воткнуть кусочек сыра. Смазать растительным маслом и обжаривать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Сардельки пикантные

Сардельки—100 г, сыр плавленый — 25 г, шпик или грудинка копченая — 30 г, соус томатный острый —50 мл. Выход — 200 г.

Сардельки разрезать по длине на две части. Внутреннюю часть разреза смазать горчицей и сверху положить нарезанные ломтики плавленого сыра, затем покрыть второй половиной, обернуть по спирали сардельку полоской шпика. Закрепить деревянной шпилькой и обжарить. Подавать с острым томатным соусом.

Сардельки гребешком

Колбаски домашние — 100 г, чеснок — 0,5 г, шпик— 10 г, масло растительное — 5 мл. Выход — 100 г.

Сардельки разрезать вдоль пополам. Одну половинку внутренней части натереть чесноком. Полоски шпика с одной стороны часто надрезать «гребешком» примерно на 2/з ширины полоски. Шпик вложить по всей длине в обе половины сардельки, так чтобы «гребешок» был снаружи. Закрыть половинки, смазать растительным маслом и обжарить.

мясные блюда

Сардельки по-варшавски

Капуста квашеная — 20 г, яблоки — 20 г, лук репчатый — 5 г, масло растительное — 5 мл, сардельки — 100 г, грудинка свиная копченая — 10 г. Выход — 150 г.

Квашеную капусту измельчить, добавить протертые яблоки, кусочек лука, немного растительного масла, перемешать. Сардельки глубоко надрезать вдоль и в прорез положить капусту. Сардельки обернуть полоской копченой грудинки (ленточкой) и закрепить шпилькой. Смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон.

Колбаски с омлетом

Сардельки или сосиски—100 г, пюре томатное—10 г, масло сливочное — 5 г, яйцо, молоко—15 мл. Выход — 150 г.

Приготовленные омлеты смазать тонким слоем томатного пюре и каждым омлетом обернуть колбаску. Закрепить деревянной шпилькой. Смазать растопленным сливочным маслом и обжарить до образования золотистой корочки.

Ветчинные колбаски по-швейцарски

Ветчина вареная — 100 г, горчица — 2 г, сыр — 25 г, вино красное столовое — 5 мл, масло растительное — 5 мл, ломтики пшеничного хлеба — 30 г, масло сливочное — 5 г, зелень петрушки — 2 г. Выход — 150 г.

Ломтики ветчины смазать горчицей, на них положить ломтики сыра, сверху взбрызнуть красным вином. Свернуть ветчину с сыром в колбаски и закрепить деревянной шпилькой. Колбаски смазать растительным маслом и обжаривать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Колбаски положить на поджаренные в сливочном масле гренки и гарнировать зеленью петрушки.

Ветчина-гриль с яблоками

Ветчина вареная — 100 г, коньяк — 5 мл, сок лимонный— 5 мл, перец — 0,01 г, яблоки — 20 г, масло растительное — 5 мл, соус острый томатный — 50 мл, гренки — 30 г. Выход — 200 г.

Ветчину нарезать ломтиками, взбрызнуть коньяком, лимонным соком и поперчить. Оставить ветчину на несколько минут для пропитывания. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кольцами, затем кольца и ветчину смазать растительным маслом и обжарить. Разложить па заранее подготовленные гренки и сверху полить томатным соусом.

Печенка-гриль

Печенка — 100 г, перец — 0,01 г, мука — 5 г, масло сливочное— 20 г, перец красный молотый — 0,1 г, сок лимонный—2 мл, шпик —25 г. Выход—100 г.

Печенку нарезать ломтиками, поперчить, запанировать в муке. Полить растопленным сливочным маслом и обжарить. Ломтики шпика посыпать молотым красным перцем, обжарить. При подаче шпик положить на печенку, полить растительным маслом и взбрызнуть лимонным соком.

Куриные лепешки

Мясо куриное—100 г, хлопья овсяные «Геркулес» — 50 г, мука — 15 г, яйцо—10 г, лук — 5 г, соль — 2 г, перец— 0,01 г, масло растительное — 5 мл. Выход — 200 г.

Замочить «Геркулес» в молоке, выпустить яйцо, положить мелко нарезанное жареное или вареное куриное мясо. Полученную смесь протереть до пюреобразного состояния, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Из полученной смеси сформовать небольшие лепешки, смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Куриная грудинка в собственном соку

Грудинка куриная— 150 г, соль — 2 г, перец красный молотый — 0,1 г, шпик—10 г, масло растительное — 5 мл. Выход— 120 г.

Куриную грудинку посолить, посыпать молотым красным перцем и обложить ломтиками шпика. Завернуть в слегка смазанную растительным маслом фольгу и довести до готовности на горячей решетке. Перед подачей вынуть из фольги и слегка обжарить до золотистого цвета. Подавать с овощным гарниром.

Цыпленок-гриль по-македонски

Цыпленок—170 г, масло растительное—10 мл, зелень петрушки — 3 г, чеснок — 5 г, соль — 2 г, перец —0,01 г, лук репчатый—10 г, сок лимонный — 2 мл. Выход-200 г.

Проколоть цыпленка в нескольких местах вилкой. Приготовить маринад из растительного масла, мелко рубленной зелени петрушки и лука, растертого чеснока, добавив соль, перец и лимонный сок. Кусочки цыпленка промариновать в этом составе 3—4 ч, изредка переворачивая.

После маринования кусочки обсушить и обжарить на горячей решетке с обеих сторон в течение 15 мин, смазывая растительным маслом.

Свиной шницель-гриль

Шницель—1 шт., майоран (в порошке) — 0,01 г, масло растительное — 5 мл, соль — 2 г, яблоки — 25 г Выход — 120 г.

Непанированный шницель посыпать майораном, смазать растительным маслом и каждую сторону обжаривать по 4 мин. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Смазать растительным маслом, быстро обжарить и уложить на шницель при подаче.

Шницель с сосисками

Шницель—1 шт., сосиски —25 г, масло растительное —5 мл, соус томатный острый — 50 мл. Выход—170 г.

Непанированный тонко отбитый шницель смазать горчицей, посолить, поперчить, завернуть в него кусочек сосиски. Закрепить деревянной шпилькой. Смазать растительным маслом и обжарить до готовности. Подавать с томатным соусом.

Свинина жареная

Мясо свиное—150 г, перец красный молотый — 0,1 г, масло растительное — 5 мл, соль — 2 г, масло сливочное — 5 г. Выход— 130 г.

Мясо нарезать толстыми ломтиками (1,5—2 см). Каждый ломтик слегка отбить рукой, натереть красным перцем и смазать растительным маслом. Каждую сторону обжарить до готовности и посолить. Перед концом обжаривания сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Свинина-гриль

Корейка свиная—150 г, масло растительное — 5 мл, соль, перец красный молотый, хлеб пшеничный — 30 г, масло сливочное — 5 г, ломтик колбасы—10 г, сервелат — 10 г, помидоры (мелкие)—50 г, лимон—10 г, огурец — 40 г. Выход — 220 г.

Корейку нарезать тонкими ломтиками, смазать растительным маслом и обжаривать с обеих сторон 1—2 мин, затем посолить и поперчить.

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом и обжарить. На гренки положить обжаренную свинину и сверху проколоть шпажкой, на которую нанизать ломтик колбасы, огурца, лимона и на самом верху — помидор.

Гарнир: картофель фри.

Ассорти-фри

Котлета натуральная (из свинины, телятины или баранины) — 1 шт., сардельки — 50 г, сыр Голландский — 10 г, масло растительное — 5 мл, помидоры мелкие — 30 г, яйцо— 10 г, соль — 2 г, зелень петрушки — 2 г, перец — 0,01 г, перец красный молотый — 0,1 г, лимон — 35 г, гренки — 30 г. Выход — 230 г.

Сардельки в 4—5 местах косо надрезать и в каждый надрез положить нарезанные треугольником кусочки сыра, смазать растительным маслом и обжарить, пока сыр не начнет плавиться.

Из помидоров удалить мякоть, смешать ее с сырыми яйцами и рубленой зеленью петрушки, посолить и нафаршировать ею помидоры. Обжарить до готовности.

Подготовленное мясо посолить и слегка поперчить. Котлету смазать растительным маслом и каждую сторону обжаривать по 4 мин. После обжарки на нее положить ломтик лимона.

При подаче котлету положить на гренку, с одной стороны гренки сардельку, а с другой — фаршированный помидор.

Бифштекс-гриль

Мясо говяжье — 150 г, горчица — 5 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, масло растительное — 5 мл, лук репчатый — 20 г, маргарин — 5 г. Выход — 110 г.

Мясо (вырезку) нарезать ломтиками толщиной 1—2 см. Смазать горчицей и растительным маслом, обжарить с двух сторон. Лук нарезать кольцами и обжарить на маргарине до золотистого цвета. Перед подачей на каждый ломтик мяса положить жареный лук.

Гарнир: картофель фри.

Бифштекс-гриль сервелат

Мясо говяжье—150 г, соль — 2 г, лук репчатый — 20 г, сервелат — 20 г, масло растительное — 5 мл. Выход — 130 г.

Мясо надрезать сбоку на три четверти. В надрез положить соль, тертый лук, два ломтика колбасы и закрепить шпилькой. Смазать растительным маслом и слегка посолить. Обжаривать с обеих сторон.

Гарнир: картофель фри.

Бифштекс-гриль Пикантный

Филе говядины — 150 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, масло растительное — 5 мл, шампиньоны жареные—10 г, огурец маринованный — 40 г, сыр — 20 г, помидоры — 30 г. Выход — 200 г.

Филе говядины разрезать на ломтики, посолить и поперчить, смазать растительным маслом и с двух сторон обжарить до готовности. На каждый ломтик мяса сверху положить нарезанные ломтиками грибы и огурцы. Снова подогреть на решетке и сверху положить ломтик сыра, поверх него — помидор. Слегка посолить, поперчить и снова быстро обжарить.

Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: мясо




Категория: с мясом | Добавлено 30.06.2008
Просмотров: 11904 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.9/10 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мясные блюда, приготовленные на решётке"

Мясные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика