120 г зеленого чая, 7—10 г лимонной цедры, 10 г апельсиновой цедры, 1 палочка корицы, 1,2 л крепкой водки
Для сиропа: 1 кг сахара, 500 мл воды
В стеклянную емкость всыпать чай, добавить лимонную и апельсиновую цедру, корицу, влить водку. Посуду плотно закрыть и взболтать содержимое. Настаивать 50—55 дней. Готовый настой процедить. Сахар смешать с водой, на медленном огне сварить сироп, снять пену и остудить. Готовый сироп влить в настой, тщательно перемешать, настаивать еще 4—5 дней, затем разлить в бутылки и укупорить.
Ликер чайный с пряностями
100 г зеленого неароматизированного чая, 7—10 г лимонной цедры, 5 г корицы, 5 г бадьяна, 1 л спирта
Для сиропа: 1 кг сахара, 500 мл воды
В стеклянную емкость всыпать чай, добавить лимонную цедру, корицу и бадьян, влить спирт, плотно закрыть емкость крышкой, настаивать 55—60 дней. Готовый настой процедить и профильтровать. Сахар смешать с водой, варить сироп на слабом огне около 10 мин, снимая пену. Соединить настойку с сахарным сиропом, перемешать, настаивать еще 3—4 дня, затем разлить в бутылки и укупорить.