В "лихих 90-х" на территории СНГ процветал амаретный бизнес, который помог некоторым людям "подняться". Ликер Амаретто различных модификаций производили в гаражах и подвалах на просторах стран бывшего СССР, а бутылки везли из Италии. Там их или покупали, или принимали у местных бомжей. Складывалось по-разному. Между тем, поддельный ликер бодяжили на славу - людям он нравился. Рецепт ликера приведен ниже.
750 мл кока-колы, 5 мл миндальной спиртовой эссенции, 3 г ванилина, 100 г сахара, 400 мл водки
Осторожно всыпать сахар в кока-колу (она начнет сильно пениться), перемешать до полного его растворения. Добавить водку, ванилин, эссенцию и разлить ликер в бутылки. Бутылки плотно закрыть, выдержать в холодильнике 3—5 дней. После этого напиток готов к употреблению.
Вкус регулируется изменением соотношения эссенции и водки. Добавлялись в небольшом количестве, не более 2 мл в общей сложности, другие виды эссенций. Похожие рецепты: