Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яблочно-рябиновое вино на изюмной закваске
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:19
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.
Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний
Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна


Яблочно-рябиновое вино на изюмной закваске


6,3 л яблочного сока, 700 мл рябинового сока, 200 г изюма, 2,5 кг сахара, 5 л воды

Для закваски изюм положить в стеклянную емкость объемом 0,5 л, залить кипяченой водой на ¾ объема. Емкость закрыть ватной пробкой или обвязать плотной тканью и поставить в теплое место. Через 3—4 дня закваска будет готова. Яблочный и рябиновый сок соединить, добавить сахар, перемешать. Влить 5 л воды, добавить закваску и оставить для брожения в теплом темном месте на 7—10 дней. В итоге получится легкое сухое вино. Для повышения крепости в него можно добавить спирт из расчета 500 мл на 10 л вина. После смешивания со спиртом вино нужно настаивать 7—9 дней, затем профильтровать и разлить в бутылки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вино




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 13.07.2015
Просмотров: 601 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яблочно-рябиновое вино на изюмной закваске"

Яблочно-рябиновое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика