Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Виноградное вино пастеризованное
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 10:00
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Послепраздничное диетическое питание
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье
Эликсир долголетия - рецепт тибетских монахов
Грецкие орехи продлят молодость и притупляют аппетит


Виноградное вино пастеризованное


Виноград, сахар

Виноград промыть, обсушить. Не отделяя от гроздей, размять, сложить в эмалированною посуду и оставить в теплом месте на 3—4 дня. Образовавшийся сок слить, всыпать сахар из расчета 700—800 г на 10 л и тщательно перемешать. Разлить сусло в подготовленные бутыли, заполнив их на 2/3 объема, укупорить пробками с водяным затвором и оставить для брожения на 3 недели. Молодое вино слить с осадка, профильтровать, добавить сахар по вкусу. Подогреть полученный напиток до 80—90 °С, постоянно снимая с поверхности пену, постепенно остудить. Напиток разлить в простерилизованные стеклянные емкости, плотно укупорить и поместить на хранение.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вино




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 13.07.2015
Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Виноградное вино пастеризованное"

Виноградное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика