250 г слив без косточек, 3 яичных белка, 100 г сахара, ¼ ч. л. корицы, 1 ч. л. ванильного сахара, сливочное масло для смазывания формы, сахарная пудра
Сливы освободить от косточек, выложить в кастрюлю, добавить половину нормы сахара, варить до мягкости. Дать немного остыть и протереть через сито. Добавить корицу. Взбить белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до крутых пиков. Частями вмешать белки в сливовое пюре. Форму смазать сливочным маслом, выложить массу. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20 мин, затем снизить температуру до 180 °С и выпекать еще 10—15 мин. Как только появится нежная, кремовая корочка — десерт готов. Дать немного остыть в форме. Подавать, посыпав сахарной пудрой.