Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Морковный пирог с грецкими орехами
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 21:42
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека
Ученые выяснили природу агрессивного поведения мужчин
10 продуктов для ночного перекуса


Морковный пирог с грецкими орехами


Этим сказочным угощением вы сможете насладиться, не испытывая угрызений совести. Грецкие орехи, морковь и яйца, которые входят в состав этого пирога, имеют низкий гликемический индекс и при этом содержат много полезных питательных веществ. Этот пирог идеально подходит к ароматному чаю с мятой.

На 4 порции:

55 г кокосового или сливочного масла (комнатной температуры)
55 г ксилита
55 г органической соевой муки
½ ч. л. разрыхлителя
55 г молотых грецких орехов
55 г измельченных грецких орехов плюс 2 ст. л. измельченных грецких орехов для украшения пирога (по желанию)
1 средняя морковь, около 85 г, мелко натертая
2 средних яйца

Для глазури из сливочного сыра (по желанию):

55 г нежирного сливочного сыра
¼ ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. ксилита

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом небольшую форму для выпечки и поставьте ее в духовку.

Взбейте кокосовое или сливочное масло с ксилитом до получения однородной воздушной массы.

Добавьте, постоянно помешивая, муку, разрыхлитель и молотые грецкие орехи (пока смесь не станет похожа на крупные крошки).

Добавьте измельченные грецкие орехи, морковь и яйца (яйца не взбивайте).

Выложите полученную массу в подготовленную форму для выпечки и, если хотите, посыпьте сверху измельченными грецкими орехами. Выпекайте в течение 35 минут, пока пирог не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Достаньте из духовки форму, накройте ее фольгой и поставьте снова в духовку еще на 20 минут или пока пирог не приготовится. Чтобы проверить готовность, вставьте в него деревянную шпажку (если к ней ничего не прилипло, значит, пирог готов; если на ней есть остатки теста, продолжайте выпекать до готовности). Дайте пирогу остыть. Для приготовления глазури смешайте сливочный сыр, ванильный экстракт и ксилит и нанесите эту массу на поверхность пирога.

Варианты: вместо соевой муки можно использовать муку из киноа (еще одна мука с высоким содержанием белка, которую можно приобрести в магазинах здорового питания), хотя пирог получится не таким ароматным.

Аллергены: не содержит клейковину, пшеницу, молочные продукты и дрожжи (если вы не употребляете молочные продукты, вместо сливочного масла можете использовать кокосовое, а пирог украсить не глазурью из сливочного сыра, а измельченными грецкими орехами).


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: орехи, морковь




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 25.07.2015
Просмотров: 575 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Морковный пирог с грецкими орехами"

Морковный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика