Сочетание курицы и грецких орехов - это классика кавказской кухни.
350 г курицы, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 4-5 перышек зеленого лука, 120 г очищенных грецких орехов, 20 мл винного уксуса, пучок петрушки, корица.
Курицу споласкиваем, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем крупно нарезанный лук и варим 1 ч. Затем опускаем в бульон измельченные орехи, рубленую зелень петрушки и корицу. Солим по вкусу, заправляем уксусом. Орехи можно немного порубить ножом или измельчить в блендере - в зависимости от того, насколько крупные кусочки орехов в супе вы хотите получить. Корицу можно брать в порошке или в виде палочки - в последнем случае по окончании варки палочку корицы из кастрюли необходимо вынуть. Доводим суп до кипения, выключаем, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и заправляем кусочком сливочного масла.