Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Избранные рецепты из грибов (кафе Самары)
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [38]
приправы [2]
соусы [184]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:32
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » соусы

Поиск

Дичь может попасть под запрет
Пивной живот образуется не от потребления пива
Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего
Холестерин


Избранные рецепты из грибов (кафе Самары)
Избранные рецепты из грибов


Лисички, тушенные с капустой

1 кг грибов лисичек,
6 ст. ложек сливочного масла,
2 луковицы,
1 кочан капусты.

Свежие лисички нарезать, соединить с поджаренным луком, влить 2—3 ст. ложки воды и тушить 15—20 минут, после чего добавить порубленную капусту, посолить и тушить до готовности.

Рыжики панированные

1 кг грибов рыжиков,
2 луковицы,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки муки.

Шляпки и ножки рыжиков положить в кипящую воду и после того, как вода закипит, отцедить, обвалять в муке, посолить и пожарить вместе с луком в сильно разогретом масле 5—7 минут.

Боровики в сметане

1 кг грибов боровиков,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1 стакан сметаны,
3 ст. ложки тертого сыра.

Свежие боровики нарезать ломтиками, посолить и пожарить на масле. Перед окончанием жарки посыпать мукой, залить сметаной, посолить, затем снять с огня, посыпать сыром и запечь в духовке. Перед подачей украсить зеленью.



Боровики, запеченные с карасями и яйцами

1 кг грибов боровиков,
3—4 тушки рыбы,
сливочное масло,
0,5 стакана муки,
5 яиц,
1 стакан сметаны,
по 1 пучку зелени петрушки и укропа.

Промытые и отцеженные боровики нарезать брусочками, посолить и поджарить на сливочном масле (20—25 минут), затем грибы соединить с порубленными вареными яйцами, измельченной зеленью и перемешать. Рыбу очистить, разделать на филе, нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить. На дно смазанного маслом сотейника положить половину грибной смеси, поверх нее — обжаренную рыбу и оставшиеся грибы. Разровняв поверхность, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в умеренно нагретой духовке.

Шампиньоны, фаршированные по-французски

1 кг грибов,
1 луковица,
сливочное масло,
2 ст. ложки тертого сыра.
3 ст. ложки белых сухарей,
2 яйца,
по 1 пучку зелени петрушки и укропа.

У основания шляпок срезать ножки, измельчить их, посолить, посыпать перцем и перемешать. Мелко нарезанный лук поджарить, соединить с порубленным вареным яйцом, измельченной зеленью и перемешать с подготовленными грибами. Заполнить этим фаршем шляпки шампиньонов, уложить их на смазанную маслом сковороду, посыпать сыром, сухарями, положить на каждую шляпку кусочек масла и запечь в духовке. Готовые грибы выложить на блюдо, украсить зеленой веточкой и подать к столу.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грибы




Категория: соусы | Добавлено 13.09.2015
Просмотров: 683 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Избранные рецепты из грибов (кафе Самары)"

Избранные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика